外国语学院:成功举办第十七届英文情景剧大赛

发布时间:2021-12-28浏览次数:14

作者:蔡清清  摄影:康凯 王新平  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

12月24日晚,外国语学院第十七届英文情景剧大赛在学术报告厅举办。音乐学院副院长宁萌受邀出席,外国语学院院长方秀才、分党委副书记杨智军、副院长郑晓行等出席了本次大赛。五名外国语学院教师担任比赛评委。外国语学院师生1000余人一同观看了比赛。

首先,方秀才院长作了热情洋溢的致辞,他感谢外国语学院师生为举办大赛所做的努力,对现场师生表达了新年的祝福和对学院发展的期望。在方秀才院长热情洋溢的致辞后,第十七届英文情景剧大赛决赛拉开序幕。

前期21支队伍参加了预赛,经过初赛和半决赛的层层选拔,最终有7个节目进入最后的决赛。首个登场的节目《SATISFIED》凭借着精湛的歌舞技巧,为我们打开了一扇现代与古典碰撞的大门。新疆民族学生带来的舞蹈《懒姑娘》,在一圈圈的旋转中,犹如翩飞的蝴蝶,展现了民族团结与融合的场面。情景剧《FATHER’S ORANGES》的几位剧组演员借着精湛的演技和出色的口语表达能力使得现场气氛尤其热烈,让我们充分感受到了父爱如山和大学生返家扶贫的意义。情景剧《FAIRY SISTERS》的幽默表演风格和精心准备的道具赢得了同学们热烈的掌声。期间,教师子女樊长霄带来的竹笛独奏《刀剑如梦》和方可遇的小提琴独奏《如愿》声声悦耳,让现场气氛温馨而又欢快。在比赛进行中,老师们也带来了精彩的节目,孙艳老师的歌曲《隐形的翅膀》和郑玉斌老师的《BETTER MAN》将全场氛围推向了高潮,副院长郑晓行的一首《我爱你中国》充分表达了外院师生对祖国的热爱,院长方秀才的《假如爱有天意》更是引起观众雷鸣般的掌声和喝彩声。最后,外国语学院团委学生会和党员工作站用一首改编歌曲《洞山西路的日子》为此次情景剧大赛的表演画上了完美的句号。

经过激烈的角逐,最终《FATHER’S ORANGES》以其团队扎实的语言功底和精湛的表演荣获本次比赛的一等奖。最后评委代表吴克兰老师对比赛进行了精彩的点评,充分的肯定了各个剧组的优秀表现,也认可了大家为之做出的努力,鼓励同学们再接再厉,努力提升专业水平。

英文情景剧大赛是外国语学院的一个传统文化品牌活动,党政领导高度重视,通过团学组织、易班分站、学生广泛参与活动,对提升学生基本技能、培养同学们的团队合作精神、营造浓厚的英语学习氛围、提高人才培养质量,活跃校园文化起到了积极的促进作用。

曰本A级毛片无卡免费视频